Einführung in MapInfo Professional - 2 Tage

In diesem Kurs wird der Teilnehmer in die grundlegenden Konzepte von MapInfo Professional eingeführt. Das Erlernen der Professional-Grundlagen sowie der sicheren Bedienung der graphischen Benutzeroberfläche sind wesentliche Ziele des Trainings. Der Teilnehmer erhält einen guten Überblick über die wesentlichen Funktionen wie z.B. das Geokodieren, das Layerkonzept, die Datenabfrage und Suche und die Kartenbeschriftung. Nach der Schulung einiger Analysefunktionen (z. B. Pufferbildung) wird er weiterhin mit Techniken zur Erstellung thematischer Karten und dem Layouten seiner Ergebnisse vertraut gemacht.

Nach dem Kurs ist der Teilnehmer in der Lage, eigenständige MapInfo Professional-Projekte durchzuführen und sich tiefer in die Themen einzuarbeiten.

Trainingstermine:

• 13. - 14. Januar 2014
  • 24. - 25. März 2014
  • 12. - 13. Mai 2014
  • 30. Juni - 01. Juli 2014
  • 29. - 30. September 2014
  • 15. - 16. Dezember 2014

MapInfo Professional für Fortgeschrittene – 2 Tage

Dieser Kurs vertieft die im Einführungskurs erlernten Inhalte und umfasst zusätzliche neue Themen. Der Teilnehmer lernt weiterführende Funktionen kennen, um auch schwierigere Datenanalysen und Kartenpräsentationen realisieren zu können. Vertieft werden z. B. die Objektbearbeitung sowie die Möglichkeiten zur Erstellung thematischer Karten. Zusätzlich wird vermittelt, wie der Teilnehmer benutzerdefinierte Symbole erstellen kann. Wichtige Inhalte sind auch die erweiterten SQL-Abfragen oder die Arbeit mit Kombinationslayern. Der Kurs befasst sich weiterhin mit DXF-Import und dem MapBasic-Fenster.

Trainingstermine:

• 15. - 16. Januar 2014
  • 26. - 27. März 2014
  • 14. - 15. Mai 2014
  • 02. - 03. Juli 2014
  • 01. - 02. Oktober 2014
  • 17. - 18. Dezember 2014

MapInfo Professional Trainingspaket – 4 Tage

Die Inhalte der Kurse "Einführung in MapInfo Professional" und "MapInfo Professional für Fortgeschrittene" können jederzeit kombiniert werden. Die Einführungskurse finden jeweils Dienstag/Mittwoch, die Fortgeschrittenenkurse Donnerstag/Freitag statt.

Einführung in MapInfo MapBasic: Entwicklerschulung – 2 Tage

MapInfo MapBasic gibt dem Benutzer Funktionen zur Anpassung und Automatisierung von MapInfo Professional an die Hand. In diesem Kurs lernen die Teilnehmer die Grundlagen zur Programmiersprache MapBasic in der Praxis kennen. Anhand von praktischen Beispielen wird das Basiswissen zum grundsätzlichen Aufbau von komplexen MapBasic Programmen, die Entwicklung eigener Benutzeroberflächen und Dialoge sowie der automatisierten Datenverarbeitung in MapInfo Professional vermittelt. Darüber hinaus gewährt der Kurs Einblicke in die Schnittstellen zu anderen Anwendungen und Programmierbibliotheken wie z. B. Microsoft .NET. Programmierkenntnisse werden nicht benötigt, ein fortgeschrittenes Verständnis der Anwendung MapInfo Professional ist hilfreich.

Trainingstermine:

• 6. - 7. Mai 2014
  • 17. - 18. Juni

Kontakt
Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!